11月29日(土)に炊き出し訓練を兼ねた交流会を実施しました。
防災会長を始め役員、班長、防災委員の有志の方達で、事前に食材買い出し、芋の皮むき、だし汁の調理を行い、当日は朝8時(一部の人は7時)から食材カット・調理を始めました。
正式な炊き出しスタート時刻の10時を待たず9時過ぎには美味しそうな豚汁が完成。
差し入れのお酒や持ち込みのビール片手に宴?が始まりました。
12時半頃には来場が途切れ、その時点で100食分用意した豚汁の約半分が提供されました。
残りの半分は鍋やタッパを用意した人たちで分け合いました。
参加は協力者を含め50名ほどでしたが、そこそこ有意義で楽しいイベントになりました。
次回はもっと盛り上げて大勢が楽しめる会にできたらと思います。