地域防災Web

チュートリアル一覧

4-1-4. パーツの削除

パーツを削除すると、それまで中に入っていたデータをまるごと削除しますので慎重に行ってください。のちに使う可能性がある場合は、パーツの公開範囲を「管理者のみ」にしておくとよいでしょう。

※ 自分がグループ管理者、グループ副管理者ではないページのパーツの削除はできません。また、ページのテンプレートで「パーツ削除禁止」になっている場合は、削除できません。

(1) 削除したいパーツのメニューから、「パーツ削除」をクリックします。
(2) 「パーツ消去」ボタンを押すと、パーツが削除されます。

※ パーツごと削除すると、それまでパーツに登録されたデータごと削除されてしまいますので、よくお考えの上、削除してください。

(3) 「了解」ボタンを押して、画面を閉じてください。